KARAYUKI-SAN

0 Comments

会促成这次的合作,其实要从一个李老师在早前和知名日本舞台剧演员到访山打根找寻8号娼馆遗留下的历史痕迹的报道开始。希望借由这个机会让更多人了解山打根的历史文化和歌颂女性的奉献。

🗞以下都是李老师的报道

📰👉 李老师在新加坡南洋藝術學院學習舞蹈後,於2011年在紐約州立大學Purchase舞蹈學院完成學士學位。她曾與紐約市的LeeSaar The Company,新加坡的T.H.E.舞蹈團,馬來西亞DPAC舞蹈團工作。她的作品在本地和海外展出,在首爾的Festival BO:M,仁川藝術平台,新加坡M1Contact Festival等。最近,她的興趣在於通過儀式性或日常實踐進行研究,探索當地城市裡存在的框架和公民生活的動態與關係。

http://www.guangming.com.my/tags/西尾佳織勤

📰👉毕业于新加坡南洋艺术学院及美国纽约大学Purchase Dance Conservatory分校的李人欣,在舞坛上表现亮眼,被称誉为最激动人心的新晋舞蹈家。此次她带来的作品《Yours, with flowers》,将探讨对一个物体、一个幻想、一个身份、一份信念和一种关系的依赖与背弃。

https://www.iconmalaysia.com.my/lifestyle/精彩成双/

📰👉你想要你的舞者有什麼樣的質地?

我會說我想要「有機」的身體,但「有機」又不是一個貼切的詞彙。以李人欣為例,當她回應創作指令時,她創造出一些我無法想像但又貼近指令的動作素材。我不想要舞者在一個固定的模式裡跳舞,但很多舞者都會給予相似的回應和動作。他們或許覺得每一個指令都需要一個大跳,或在地上滾動。

存在感非常重要。但你要如何訓練存在感?它非常複雜,但在一些舞者身上卻是與生俱來的。這樣的舞者只要站在觀眾面前你就可以感覺到一些什麼,你可以感受他的內在世界。但另一種舞者卻會是讓你覺得「我站在這裡是因為編導叫我站在這。」

http://www.got1mag.com/blogs/news.php/2017/11/20/-2441

📰👉李人欣在香港的作品

https://www.dancejournalhk.com/single-post/move-Ren-Xin-Lee?fbclid=IwAR20cqQwhJAoxrVr3de82NJ3NklewbnFl2dtoe-3V491YhnJFrFJi9lr7Egi

Categories:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *